Birra, sapori e calorie. Il commento della nutrizionista

Giovani, amanti della buona cucina, ma sempre attente alla linea. Non rinunciano ad essere trendy a tavola, come nella vita, senza mai apparire sopra le righe, proprio come la loro bevanda preferita: la birra. È a questa generazione di donne, le cosiddette Millennials, che “Birra io t’adoro” dedica la web app “Per me una birra”, pensata […]
Veggie menù a prova di birra

Priva di ingredienti di origine animale e con un processo produttivo che non prevede alcun tipo di sfruttamento, oltre che sempre più sostenibile, la birra è una bevanda che si può definire Veg al 100%. Inoltre, la sua costante evoluzione con l’inserimento di componenti di origine vegetale come carciofi o zenzero, la rende perfetta per […]
Birra a tavola: ricette e abbinamenti dal mondo

Chi dice “birra” dice “mondo”. La birra è infatti una bevanda internazionale, la cui produzione è comune a tantissime culture. Dalla britannica Ale alla Stout irlandese, passando per la Lager tanto amata in Germania e in Cina, prodotta in Africa in alcune tribù indigene, questa bevanda ha conquistato il pianeta: nata oltre settemila anni fa […]
Birra & schiscetta: 3 idee per la pausa pranzo

Stop ai tristi panini o corse all’ultimo minuto al bar più vicino, è il momento della schiscetta! In passato guardata con diffidenza, è ormai diventata una vera e propria tendenza che si consuma fra gli schermi dei pc in pausa pranzo. La soluzione per una schiscetta doc è sicuramente il mix di recipiente termico, per […]
Birra? Veg e sostenibile

Per etica, per salute o per entrambe le opzioni: il numero di persone che si rivolge a un’alimentazione che non prevede ingredienti di origine animale, in questi anni, è in forte aumento. Vegetariani e vegani hanno superato, secondo recenti dati Eurispes, la soglia del 7% (7,1 per la precisione). Questi dati impongono una crescente attenzione […]
Cena last minute: Cous cous di mare dello chef

Estate, amici, cene vista mare…e molto spesso all’improvviso! Cosa fare per non farsi trovare impreparati? Trovare una buona pescheria anche in vacanza (o se amate il mare all’alba tenete d’occhio il pescatore che rientra con il pescato freschissimo) e una Blanche lattiginosa e speziata. E ovviamente la ricetta dello chef Tommaso Arrigoni: cous cous con […]
Aperitivo orientale…con tocco mediterraneo

Uno spuntino esotico. Ma non troppo. Il piatto ideale per accompagnare l’aperitivo serale in queste calde giornate d’estate. Il suggerimento facile e goloso, arriva dallo chef Tommaso Arrigoni che ha elaborato un ottimo involtino primavera all’italiana, pensando proprio a chi come noi ama la birra: pasta brick, pomodori pachino, olive taggiasche, un mix dai sapori […]
Birra d’estate? A tutta leggerezza

Sempre più donne amano la birra ma piace in maniera trasversale e conquista i week end degli italiani. La birra, è infatti la preferita nelle cene fuori del sabato, con il 39% delle preferenze assolute e punte del 48% tra i quarantenni (mentre il 30% in questa occasione beve vino) ed è anche la bevanda […]
In forma per l’estate. 3 falsi miti da sfatare

Ananas brucia grassi? La birra gonfia? Abbronzatura senza protezione? Ecco alcuni dei falsi miti da sfatare con l’arrivo dell’estate. Indaffarati a cercare qualsiasi rimedio o formula magica che possa aiutarci ad arrivare in perfetta forma ai primi “bagni di sole” spesso scivoliamo sui falsi miti…e sulle creme solari. Ananas brucia grassi – Quel simpatico frutto […]
Sapore di mare e luppolo, i consigli dello chef

Pesce e birra? Un abbinamento tutto da scoprire che vanta antiche e autorevoli tradizioni come quella belga in cui l’abbinamento a tavola è per continuità con il piatto o anglosassone che invece predilige il contrasto. Abbiamo già parlato di quanto le birre si sposino bene con i crudi ma se tutti amano la birra, non […]