Ci metto la testa

Perché ci rispettiamo
e beviamo responsabilmente

Ma tu lo conosci l’alcol?

Le bevande alcoliche fermentate, come il vino e la birra, sono conosciute e consumate dall’uomo da 10 mila anni e fanno parte della cultura, dei riti e della vita sociale di quasi tutti i popoli del mondo. In particolare nella nostra cultura mediterranea, hanno da sempre, bevuti in moderazione, un significato di gradevole componente di un pasto o di un momento conviviale e di condivisione sociale.

Come si ricava? – Forse non tutti sanno che l’alcol alimentare (anche detto alcol etilico o etanolo) è presente in diversa concentrazione nelle bevande alcoliche ed è una sostanza che deriva dalla fermentazione degli zuccheri contenuti nella frutta (i.e. il vino) oppure degli amidi di cui sono ricchi cereali (i.e. la birra) e tuberi.

Uno sguardo alle calorie – Vale la pena ricordare che l’alcol possiede un proprio valore energetico pari a 7 kcal per grammo, di cui occorre tener conto quando si sceglie di consumare una bevanda alcolica. Le calorie sviluppate dall’alcol vengono in gran parte disperse dall’organismo sotto forma di calore.

ultimi articoli

ci-metto-la-testa-foto_1
Se aspetti può attendere
Anche di una bevanda poco...
mi-piace-naturale-foto_3
Quando il burger di lenticchie sposa la pils
In origine era la polpetta...