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Cena last minute: Cous cous di mare dello chef

Birra tra le stelle? Quando la scienza incontra l’immaginazione

Fuga dalla città: il week end en plein air dello chef

Cena Arrigoni 1024
Birra tra le stelle
Fuga città

Gli italiani nel week end si riscoprono amanti delle passeggiate e della vita en plein air (Doxa). E in estate non può mancare un picnic o una sosta gourmet…del resto dopo aver camminato, gustato la bellezza dei paesaggi del nostro Bel Paese viene sempre un certo languorino…

Ecco la ricetta dello chef Tommaso Arrigoni per un pranzo al sacco ricco e sapido: Toast con crema di pecorino e magatello di vitello. E la birra? Una bock chiara.

Ingredienti:

  • 500 gr magatello di vitello
  • 8 fette di pane da toast
  • 300 gr besciamella
  • 200 gr. Pecorino grattugiato
  • 4 coste di sedano
  • 80 gr piselli
  • sale, pepe
  • olio EVO
  • aglio
  • timo
  • maggiorana

Preparazione:

  1. Rosolare il magatello di vitello in padella con poco olio, uno spicchio di aglio e timo e maggiorana. Infornare per 15 minuti a 170°C. Fare raffreddare
  2. Tagliare il sedano molto sottile per il lungo con la mandolina, immergerlo in acqua ghiacciata per qualche ora.
  3. Sbollentare i piselli, raffreddarli subito e pelarli.
  4. Incorporare il pecorino alla besciamella calda.
  5. Tostare il pane in forno.
  6. Scolare il sedano, asciugarlo bene e condirlo con sale pepe e olio, aggiungere anche i piselli. Spalmare la crema di pecorino sul pane tostato, aggiungere il sedano e i piselli, il magatello tagliato sottile con l’affettatrice e chiudere con altra fetta di pane tostato e spalmato di crema al pecorino.

In abbinamento con… Bock chiara
Bock, ovvero, l’equivalente birrario di un vino bianco strutturato. Nella sua versione chiara, con i suoi sapori abbastanza asciutti, la struttura e la morbidezza, accompagna il toast senza essere invasiva.